Meski Manis Buah Apel Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Ini Penjelasan Ahli Gizi Lulusan UI
Ilustrasi buah apel-pixabay-
JAMBIEKSPRES.CO.ID - Ini informasi baik untuk penderita diabetes, jangan ragu lagi makan apel karena buah ini ternyata aman untuk penderita diabetes.
Ahli gizi lulusan Universitas Indonesia Vania mengungkapkan banyaknya manfaat yang diberikan dari buah apel bagi kesehatan, karena kaya akan gizi dan rendah kalori.
"Apel banyak banget manfaatnya. Yang pertama adalah rendah kalori. Jadi satu apel berukuran sedang mengandung sekitar 95 kalori, dan rendah indeks glikemik yang membantu hormon insulin untuk naik," kata Vania saat peluncuran musim terbaru Apel Rockit di Jakarta, Selasa, dikutip dari Antara.
Selain itu, rendahnya indeks glikemik yang ada pada apel membuatnya aman dikonsumsi bagi para penderita diabetes.
Berdasarkan Cohort Study tahun 2013 juga menyatakan bahwa bisa membantu meregulasi gula darah dengan baik, sehingga apel aman untuk dikonsumsi.
Tak sampai di situ, ternyata apel juga memiliki kandungan fiber yang tinggi, sekitar 4,4 gram, cukup tinggi untuk makanan yang masuk dalam kategori 'whole food' yang membuat perut akan terasa kenyang setelah makan apel.
Kandungan vitamin c dan potasium yang tinggi dalam apel juga bisa diberikan apel untuk memenuhi kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: