>

Tiga Buah Ini Pemicu Asam Lambung, Coba Cek Jangan-jangan Anda Belum Tahu

Tiga Buah Ini Pemicu Asam Lambung, Coba Cek Jangan-jangan Anda Belum Tahu

Alpukat. Foto : Ricardo/JPNN.com --

JAKARTA, JAMBIEKSPRES.CO.ID - Saat Anda sering telat makan akibat pekerjaan yang menumpuk, maka asam lambung bisa melonjak drastis. Asam lambung bisa mengakibatkan timbulnya penyakit maag yang menyakitkan. 

Gejala asam lambung jika sedang seperti mual, dada terasa terbakar, perasaan ingin muntah, dan jika parah, Anda bisa demam. Baca Juga: 6 Manfaat Buah Naga, Selamat Tinggal Penyakit Kronis Ini Ada beberapa alasan yang bisa membuat asam lambung Anda naik. 

Mulai dari mengonsumsi makanan pedas, stres berlebihan, hingga mengkonsumsi beberapa buah. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co. 

 1. Jeruk 

Sejumlah peneliti mengadakan sebuah studi yang diterbitkan dalam The Korean Journal of Gastroenterology. Dalam studi itu, 67 dari 382 orang mengeluhkan munculnya rasa terbakar pada dada yang merupakan salah satu gejala mag.

Kondisi tersebut muncul setelah mereka mengkonsumsi buah jeruk.Hal ini ternyata terjadi karena kandungan asam yang ada di dalam buah-buahan sitrus menimbulkan kenaikan asam lambung. 

2. Alpukat 

Kandungan lemak dalam buah ini ternyata kurang bersahabat untuk penderita masalah asam lambung dan maag. Ini karena lemak merangsang produksi hormon kolesistokinin. 

Hormon kolesistokinin meningkatkan produksi asam lambung. Naiknya produksi asam lambung ditambah sfingter kardia yang terlalu santai membuat gejala mag dan asam lambung semakin bertambah parah. 

3. Tomat 

Tomat memiliki kandungan asam sitrat dan asam malat di dalamnya. Kedua zat tersebut bisa memicu asam lambung naik yang akhirnya menimbulkan gejala mag.(genpi/jpnn)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: