SPPG Danau Sipin Pastikan Makanan Bergizi dan Higienis Bagi Peserta Didik
SPPG Danau Sipin Pastikan Makanan Bergizi dan Higienis Bagi Peserta Didik--
JAMBI, JAMBIEKSPRES.CO.ID – Ketua Yayasan Nuansa Mitra Sejati yang membawahi SPPG Danau Sipin, Novilia Dewi memastikan makanan bergizi dan higienis bagi peserta didik.
Diwawancara, Senin (01/12), Novilia Dewi mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk menyediakan makanan yang aman, bergizi, dan berkualitas bagi siswa, ibu hamil, ibu menyusui, bayi, dan balita. Terlebih dirinya juga memiliki usaha catering, sehingga dapat menyesuaikan pilihan lauk yang bergizi dan higienis.
BACA JUGA:Lolos Uji Kelayakan, Ini 10 nama Kandidat Direksi Tirta Mayang
“Keamanan dan gizi siswa adalah prioritas utama. Kami berkomitmen penuh untuk menyediakan makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga aman dan bergizi bagi generasi penerus bangsa,” jelas Novilia Dewi, Senin (01/12).
Ia menjelaskan, SPPG Danau Sipin menerapkan strategi ketat yang berfokus pada pemilihan bahan baku berkualitas dengan menggunakan bahan-bahan yang baik dan berkelas premium.
BACA JUGA:Banyak Pungli Terhadap Sopir Batubara di Simpang Pitco Sarolangun, PSTB Minta Polres Bertindak
“Selain sistem pengolahan terstandarisasi, mengolah bahan baku sesuai dengan SOP, HACCP, dan prinsip manajemen halal,” ujarnya.
Komitmen terhadap gizi dan keamanan diwujudkan dengan memastikan makanan memenuhi unsur gizi sesuai Angka Kecukupan Gizi (AKG) dan terjamin keamanannya.
SPPG Danau Sipin pun menerapkan pengaturan waktu masak yang ketat, dengan tidak memasak makanan kurang dari pukul 01.00 WIB dini hari dan menerapkan sistem sesi masak.
BACA JUGA:Mulai Normal, Lintas Aceh Tamiang-Sumut Bisa Dilintasi Truk Besar
“Kami berharap, dengan upaya ini, SPPG kita dapat mewujudkan harapan BGN dalam menyediakan makanan yang berkualitas, bergizi, dan aman bagi seluruh konsumen,” katanya.
Disamping itu, kebersihan alat makan atau ompreng, juga menjadi hal yang tidak kalah penting untuk terus dijaga kebersihannya. Tim Pencucian Ompreng di SPPG Danau Sipin menjalankan sistem pencucian yang efektif dan sesuai standar.
BACA JUGA:Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Pembunuhan Linceria, Tim Gabungan Lakukan Pengejaran
Kami menyiasatinya dengan menggunakan peralatan berkualitas dan teknologi modern, seperti sistem bilas berulang dan sterilisasi dengan air panas yang optimal. Untuk mendukung proses ini, setiap SPPG wajib memiliki pemanas air (water heater) agar proses sterilisasi dengan air panas berjalan optimal, sehingga kebersihan dan keamanan produk terjaga secara menyeluruh,” tandasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:



