Rebusan Daun Salam Campur Madu Khasiatnya Dahsyat
JAKARTA — Daun salam merupakan salah satu tanaman yang menjadi obat tradisional andalan masyarakat Indonesia untuk mengatasi diabetes dan penyakit ganas lainnya.
Daun salam tinggi akan kandungan vitamin A, C dan asam folat. Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti selenium, tembaga, seng, besi, magnesium, mangan, potasium dan kalsium.
Lalu bagaimana cara membuat rebusan daun salam?
Kamu cukup merebus 7 gelas air dan tambahkan 10 lembar daun salam ke dalamnya. Rebus hingga air mendidih.
Tambahkan campuran madu bila suka, ramuan daun salam siap dihidangkan. Jika mengonsumsinya secara rutin, maka bisa mendapatkan lima manfaat.
Menurunkan kolesterol
Khasiat luar biasa air rebusan daun salam adalah dapat membantu menurunkan kolesterol. Rebus daun salam hingga mendidih, 10-13 lembar bersama air sebanyak 3 gelas.
Kemudian, konsumsi air rebusan setiap dua kali sehari selama 3 hari, bila kolesterol sedang naik.
Meredakan penyakit asam urat
Penyakit asam urat sangat menganggu aktivitas sehari-hari karena rasa sakit yang tak tertahankan.
Cara meredakan asam urat adalah dengan menurunkan kadar asam urat dalam tubuh. Rebus daun salam hingga mendidih, 7-10 lembar bersama air sebanyak kurang lebih 7 gelas.
Kemudian, konsumsi air rebusan setiap dua kali sehari selama 3 hari, bila asam urat sedang kumat.
Mengobati batuk
Minum air rebusan daun salam dan menghirup uapnya dapat membantu menyembuhkan batuk dan masalah pernapasan. Dapat juga menyembuhkan pilek bahkan flu.
Mencegah diabetes
Sementara untuk mencegah penyakit diabetes, maka rebusan daun salam bisa dikonsumsi secara rutin.
Rebus daun salam hingga mendidih, 7-10 lembar bersama air sebanyak 3 gelas. Konsumsi air rebusan 3 kali seminggu secara rutin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: