7 Manfaat Buah Salak, Salah Satunya Baik untuk Kesehatan Mata

Minggu 27-02-2022,00:00 WIB

Salak merupakan buah-buahan yang tak asing lagi di telinga masyarakat. Karena, buah-buahan ini tidak sulit untuk didapatkan. Untuk diketahui, buah salak bergizi tinggi dan bisa dikonsumsi dengan berbagai cara.

Selain itu buah salak juga bisa dibuat manisan, makanan kaleng, asaman dan juga tentunya bisa dimakan langsung pada saat usai memetik.

Buah salak mengandung nutrisi penting di tubuh seperti protein, kalsium, zat besi, kalium, vitamin C, beta karoten dan terutama karbohidrat.

Kekayaan nutrisi ini menjadikannya buah yang sangat sehat dan bermanfaat.

100 gram salak memberi anda kira-kira 82 kalori, mengandung 4 persen lemak dan 1 persen protein, juga mengandung unsur-unsur penting seperti serat makanan dan senyawa fenolik. 

Berikut penjelasan 7 manfaat buah salak, dikutip laman medinda.

1. Baik untuk Mata

Beta karoten antioksidan kuat membantu dalam menyembuhkan cacat mata seperti rabun jauh. 

Mengonsumsi salak secara teratur dalam diet anda bisa menjadi pengganti yang baik dari semua pengobatan yang diikuti untuk menjaga kesehatan mata yang baik.

Salak mengandung sekitar lima kali lebih banyak beta karoten daripada semangka dan mangga.

2. Melawan Diare dan Gangguan Pencernaan

Salak yang kaya serat dan vitamin membantu meredakan sakit perut, buang air besar tidak teratur, perut kembung dan masalah lain yang berkaitan dengan gangguan pencernaan atau diare.


3. Menjaga Kesehatan kardiovaskular

Salak kaya akan kandungan potasium yang menyehatkan jantung. Jumlah antioksidan dan mineral yang tinggi menjaga sistem kardiovaskular berfungsi dengan baik dan membantu pengaturan air dalam tubuh.


4. Penguat Memori

Tags :
Kategori :

Terkait