>

Rest Area Mulai Dibangun, Progres Tol Seksi 4 Tempino-IC Simpang Ness Sudah 68,28 Persen

Rest Area Mulai Dibangun, Progres Tol Seksi 4 Tempino-IC Simpang Ness Sudah 68,28 Persen

RIGID BETON: Progres fisik pembangunan jalan Tol IC Tempino-Simpang Ness mencapai 62,4 persen pada pertengahan Januari 2025. FOTO : HK FOR Jambi Ekspres--

JAMBI, JAMBIEKSPRES.CO.ID-Konektivitas antara daerah di Provinsi Jambi memasuki era baru. 

Pengerjaan jalan tol dari Tempino menuju Pijoan atau yang biasa disebut Simpang Susun (Interchange) Tempino menuju IC Simpang Ness semakin maju.

Bahkan, Progres jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Betung Tempino Jambi (Betejam) Seksi 4 sudah melebihi setengah target.

EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero) Adjib Al Hakim menyatakan pekerjaan fisik sudah signifikan dilakukan.

"Hingga akhir Januari, progres konstruksi Tol Betejam Seksi 4 telah mencapai 68,28 persen," ucapnya kepada Jambi Ekspres (13/2).

BACA JUGA:Sengketa Pilkada Kabupaten Bungo Digelar Hari Ini, Cabup Dedy Putra Hadirkan Saksi Fakta dan Ahli

Pekerjaan yang telah dilakukan seperti penyambungan perkerasan beton sudah terealisasi juga struktur box culvert serta struktur box traffic juga telah selesai dibangun.

Ia menambahkan, sejumlah tantangan dihadapi dalam proses konstruksi baik dari sisi cuaca maupun kondisi tanah. 

"Sebagian besar trase jalan tol melalui tanah lunak, sehingga membutuhkan penanganan khusus seperti metode preloading dan pileslab," terang Adjib.

Ditambahkan Junior Project Director HK Tol Betejam Seksi 4, Ahmadi, untuk pembangunan rest area juga telah dikerjakan pada tol ini.

"Sudah dimulai pekerjaan rest area, 2 rest area dibangun semua," ucap Ahmadi.

Ia mengatakan, rest area akan dibuat berhadapan untuk arah kiri dan kanan jalan tol. Dengan tipe A atau luasan sekitar 6 hektare lahan.

"Rest area akan dibuat berhadapan, HK hanya menyiapkan area utk SPBU disetiap rest area," terangnya.

Ia menyatakan letak rest area itu berada di Desa Bertam atau sekitar STA 158. Yang nantinya bisa diisi dengan kios makanan UMKM. Dengan mengedepankan kearifan lokal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: