>

Tiga Jenis Sarapan yang Baik Menurut Ade Rai

Tiga Jenis Sarapan yang Baik Menurut Ade Rai

Ade Rai-FOTO: Tangkap layar IG@ade_rai-

 

Mengutip dari halodoc.com, sarapan disebut menjadi waktu makan terpenting karena bisa mendukung metabolisme dan membakar kalori sepanjang hari.

 

Ada beberapa sarapan yang dianjurkan, seperti sereal gandum utuh, buah-buahan, sayuran, daging tanpa lemak, telur rebus, ayam, susu rendah lemak atau keju.

 

Untuk kebutuhan kenyang lebih lama, akun ini juga menyarankan kombinasi kudapan dengan karbohidrat kompleks, protein, serat, serta sedikit lemak.

 

Sarapan menurut Halodoc juga memberi banyak manfaat, diantaranya melindungi tubuh dari serangan penyakit, meningkatkan kemampuan kognitif otak dan menjaga dan menurunkan bobot tubuh.

 

Jangan takut sarapan akan membuat tubuh gendut, sarapan justru menjaga berat badan jika dilakukan secara benar dan memilih menu-menu yang sehat. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: