Lomba Memasak Gulai Terjun, Upaya Mengangkat Kekayaan Kuliner Khas Jambi
Peserta mengikuti lomba masak Gulai Terjun--
JAMBI, JAMBIESKPRES.CO.ID – Provinsi Jambi memiliki banyak menu kuliner yang menjadi identitas daerah. Antara satu daerah dengan daerah lainnya memiliki menu kuliner yang berbeda.
Melihat banyaknya menu kuliner di Provinsi Jambi, Museum Siginjei berinisiatif menggelar lomba memasak Selasa (13/9/22). Namun mengangkat satu menu kuliner, yaitu Gulai Terjun yang identik berasal dari Kabupaten Sarolangun, yang dimaksudkan untuk memperkenalnya menu ini kepada masyarakat luas.
Menu Gulai Terjun yang memenangkan lomba--
Kepala Museum Siginjei, Ervin Apriyanti mengatakan, khusus untuk lomba kuliner diadakan untuk para ibu-ibu OPD, organisasi wanita dan juga untuk umum. Dipilihnya satu menu kuliner yaitu Gulai Terjun dimaksudkan untuk mengangkat kekayaan kuliner khas Jambi agar terkenal di masyarakat umum. “Untuk menu kuliner sengaja kita pakai salah satu makanan khas Jambi yaitu Gulai Terjun yang berasal dari Sarolangun. Ini sebagai upaya kita mengangkat kekayaan kuliner khas Jambi,” katanya.
Ervin mengaku peserta yang mengikuti kegiatan lomba terlihat antusias dengan menampilkan kreasi maskan masing-masing. “Alhamdulillah sambutan peserta antusias. Kedepan akan kita buka lebih banyak lagi pesertanya dan lebih meriah,” tuntas Ervin.
Pada perlombaan memasak kuliner Gulai Terjun, yang menjadi Juara 1 adalah HPMJ, kemudian juara 2 dari Guru SD 108 dan Juara 3 Dinas Perkebunan Provinsi Jambi. Selanjutnya, Juara Harapan 1 diraih oleh Komunitas LPP, Juara Harapan 2 diraih oleh GMB dan Juara Harapan 3 diraih oleh DP3AP2. (kar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: