Bawang Putih Campur Madu Khasiatnya Luar Biasa, Minta Goyang Terus
Mengontrol Kolesterol
Khasiat mengonsumsi campuran bawang putih serta madu adalah untuk mengurangi kadar kolesterol tinggi serta trigliserida dalam darah.
Hal ini juga tidak kalah penting, karena bisa mencegah penebalan darah dalam tubuh dan akhirnya darah bisa mengalir dengan lancar sekaligus mencegah masalah kardiovaskular.
Memperbaiki Sirkulasi Darah
Bawang putih campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.
Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.Selain itu, kandungan mineral dan vitamin dalam madu serta bawang putih juga sangat baik untuk meningkatkan kualitas darah yang sehat dan sangat disarankan untuk di konsumsi dengan teratur setiap hari.
Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Tekanan darah tinggi merupakan seumber berbagai penyakit seperti gangguan jantung dan stroke. Tekanan darah tinggi dapat dicegah dengan mengonsumsi bawang putih tunggal.
Ekstrak bawang putih tunggal terbukti dapat menurunkan tekanan darah. Bawang putih yang mengandung sulfur dapat mengaktifkan produksi endotelium (asal terjadinya relaksasi).
Hal tersebut memicu relaksasi pada otot halus dan vasodilatasi (pelebaran pembuluh darah) yang diikuti dengan relaksasi otot polos pada dinding pembuluh darah, sehingga tekanan darah tinggi dapat dicegah.
Mencegah Kanker
Kanker menjadi salah satu jenis penyakit yang sangat berbahaya karena bisa mengancam nyawa.
Untuk mencegah dan mengatasi penyakit mematikan ini bisa dilakukan dengan dua cara yakni pengobatan modern dan juga pengobatan tradisional.
Salah satu pengobatan tradisional yakni kombinasi bawang putih dan madu ternyata memiliki khasiat luar biasa yang bisa dijadikan solusi kanker.
Sedangkan untuk jenis bawang putih yang paling bagus untuk digunakan menyembuhkan kanker adalah bawang putih lanang dan juga bawang putih dayak.
Sebab, kandungan aktif dalam 2 jenis bawang putih ini lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih biasa.
Caranya campur 1 siung bawang putih yang sudah dicincang halus dengan 1 sendok teh madu, 1 sendok teh cuka apel, 1 sendok teh perasan air lemon dan juga 1 potong parutan jahe.
Blender semua bahan ini hingga halus dan dikonsumsi 1 sendok makan sebanyak 2 kali sehari saat perut masih kosong. Untuk sisanya bisa disimpan dalam botol kaca tertutup dan dimasukkan dalam lemari es. Ramuan ini akan tahan selama 5 hari dalam lemari es. ( genpi/fajar)
Sumber: www.fajar.co.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: