Empat Penyakit Kronis Ini Langsung Lenyap Berkat Rebusan Daun Salam Campur Madu, Baca di Sini

Empat Penyakit Kronis Ini Langsung Lenyap Berkat Rebusan Daun Salam Campur Madu, Baca di Sini

JAKARTA – Daun salam merupakan salah satu daun yang biasanya digunakan sebagai bumbu penyedap dalam masakan.

Selain itu, daun salam juga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai penyakit.

Daun salam mengandung senyawa seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C yang mampu menurunkan kadar trigliserida.

Selain itu, mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mengobati asam urat

Minum rebusan daun salam dua kali sehari bisa mengurangi kadar asam urat dan masalah yang berkaitan dengan asam urat.

2. Mengobati batu ginjal

Salah satu manfaat besar minum air rebusan daun salam. Jika menderita batu ginjal, maka coba minum rebusan daun salam.

3. Mencegah darah tinggi

Air rebusan daun salam bisa mengurangi tekanan darah dan meningkatkan sirkulasi. Bahkan, kadar kolesterol jahat dalam tubuh juga akan menurun.

4. Mencegah komplikasi diabetes

Air rebusan daun salam bisa mengontrol kadar gula darah dan kolesterol. Antioksidan di dalamnya juga bisa membantu tubuh dalam proses memproduksi insulin.

Untuk membuat rebusan daun salam caranya sangat mudah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: