Penerapan Teknologi Pengolahan Minuman Bubuk Berbasis Tanaman Rimpang di Desa Ibru

Selasa 22-10-2024,14:15 WIB
Reporter : Tim
Editor : Misriyanti

Mahasiswa sebelumnya sudah mempraktekkan terlebih dahulu pembuatan produk tersebut di laboratorium pengolahan di jurusan. Selanjutnya, pada kegiatan PKM mahasiswa yang langsung mendemonstrasikan tahapan-tahapan prosesnya kepada peserta.

Keterlibatan mahasiswa ini merupakan bentuk pembelajaran melalui aplikasi teori-teori yang diperoleh pada kelas perkuliahan sehingga tidak hanya menguasai pengetahuan akan tetapi juga menguasai keterampilan.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat memahami secara langsung bentuk introduksi teknologi kepada masyarakat.
Teknologi pengolahan yang dikenalkan pada kegiatan PKM ini harapannya dapat diaplikasikan oleh mitra, yaitu KWT Maju Jaya.

Pengaplikasian teknologi minimal untuk memenuhi kebutuhan masing-masing keluarga dan lebih luas lagi  dilakukan kegiatan produksi terstruktur menjadi usaha sebagai tambahan sumber pendapatan masyarakat desa.***

 

Kategori :