Kurangi Nasi, Perbanyak Daging

Rabu 07-01-2015,00:00 WIB

  MENYEBUT nama Maria Irene Susanto, mungkin tidak banyak yang ngeh. Perempuan cantik itu lebih dikenal dengan nama chef Marinka. Wajahnya sering muncul di televisi saat menjadi juri MasterChef serta Junior MasterChef Indonesia dan memandu beberapa cooking show.

 Sebagai seseorang yang berkutat di dunia kuliner, perempuan kelahiran 22 Maret 1980 tersebut berusaha menjaga bobot tubuhnya agar tetap terkontrol. Karena itu, Marinka mengurangi karbohidrat. Dia sebenarnya memfavoritkan makanan pasta. Tetapi, karena terbuat dari gluten, dia tidak boleh terlalu sering mengonsumsinya. Karena padatnya aktivitas, Marinka sempat sakit. \"Tekanan darah saya rendah. HB juga rendah. Oleh dokter disuruh makan daging,\" kata Marinka saat ditemui di studio Junior MasterChef Indonesia beberapa waktu lalu.

 Daging sapi menjadi salah satu menu favoritnya. Paling sering dibumbui sendiri, lalu dipanggang. \"Saya suka daging yang tingkat kematangannya medium rare sampai medium. Makan daging nggak bikin gemuk,\" tuturnya.

 Sesekali Marinka masih mengonsumsi nasi, namun dalam jumlah yang sedikit. \"Karbohidrat memang mengandung enzim yang bisa mengurangi stres. Kadang kalau lagi stres, pengin makan karbo, saya makan sedikit,\" ujarnya.

 Perempuan yang membuka bisnis Mars Kitchen itu mengimbanginya dengan rutin mengonsumsi jus sayuran dan buah. Setiap pagi dia meminum jus yang dibuatnya sendiri.

(nor/c9/end)

Tags :
Kategori :

Terkait