>

Intip Proses Memasak dan Pengemasan Makanan Jemaah Haji Indonesia di Dapur Katering Nooha

Intip Proses Memasak dan Pengemasan Makanan Jemaah Haji Indonesia di Dapur Katering Nooha

Proses pengemasan makanan jemaah haji.-Media Center Haji 2024-

Makanan jemaah dikemas dalam bentuk box. Agar tetap hangat, makanan disimpan dalam kotak pemanas. Untuk menjaga kebersihan makanan, semua petugas katering menggunakan penutup kepala, masker, dan sarung tangan

“Katering dikemas dengan kertas perak (aluminium-foil) guna menjaga makanan tetap hangat dan higienis, terhindar dari bakteri,” ungkapnya.

Semua ini, lanjut dia, untuk memastikan keamanan makanan yang akan dikonsumsi oleh jemaah haji Indonesia.

Pendistribusian makanan dilakukan 30 menit sebelum waktu makan. Selain makanan yang masih hangat, jemaah juga mendapatkan air minum mineral dan buah. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: