Ivan Bakery Inovasi Kue Tradisional
Manfaatkan Kentang
Jadi Bahan Utama
JAMBI-Telah berusia 1 dasawarsa, Ivan Bakery yang kini telah memiliki 4 cabang ini terus memberikan inovasi dalam memenuhi permintaan pasar. Salah satu inovasi yang dilakukan adalah dengan memanfaatkan bahan produk asal Jambi untuk dijadikan bahan dasar pembuatan kue.
Wiji Erniati, pemilik Ivan Bakery mengatakan, sejak sebulan lalu bakery yang didirinya sejak 10 tahun lalu ini, telah memanfaatkan bahan baku dari Jambi untuk dijadikan bahan dasar utama untuk pembuatan berbagai jenis kue tradisional yang ada di Ivan Bakery.
Pemilihan bahan dasar kentang ini dikatakan Wiji, selain sebagai inovasi tentu juga dijadikannya untuk membantu memasarkan hasil produk Jambi, yakni kentang.
\"Kentang kan sudah familiar banget dilidah masyarakat Jambi. Dengan inovasi bahan dasar terbaru ini mudah- mudahan disukai masyarakat Jambi, begitu juga yang kami lihat sampai sekarang, alhamdulillah banyak yang suka dengan inovasi terbaru Ivan Bakery ini, \" jelasnya.
Terdapat berbagai jenis kue tradisional yang kini telah menggunakan bahan campuran kentang . Mulai dari pedamaran kentang, kojo kentang, ondel ondel kentang. serta berbagai jenis kue bolu kukus yang biasanya menggunaan bahan dssar terigu kini sudah dicampur dengan bahan dasar kentang.
Bentuk inovasi lain yang diberikan untuk berbagai kue tradisional dan modern di Ivan Bakery salah satunya dengan mengkombinasikan kedua jenis kue tersebut. Dicontohkannya, saat ini Ivan Bakery juga telah mengkombinasikan balpia dan molen yang telah menjadi molen ala Ivan Bakery.
Meski telah memberikan sentuhan baru pada produk produknya, Ivan Bakery tetap mengedepankan soal rasa dan harga. Untuk harga, Ivan Bakery memberikan harga terjangkau mulai dari Rp 1.000 .
(yni)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: