Oh Jadi Ini Rahasia Kenapa Restoran All You Can Eat Tidak Takut Rugi, Pantas Saja!
JAMBIEKSPRES.CO.ID-Nah buat kalian yang sering makan di luar nggak aneh lagi dong dengan namanya restoran all you can eat? Restoran ini memang banyak sekali penggemarnya.
Apalagi bagi kamu yang doyan banget sama makan. Tapi pernah berpikir tidak, all you can eat seperti ini apa restoran tidak rugi atau bangkrut?
Ternyata ada rahasianya loh tipstrenners, pantas saja!
1. Hanya Menyediakan Piring Kecil dan Gelas Besar
Jadi nih tipstrenners, restoran AYCE biasanya akan menyediakan piring dengan ukuran lebih kecil dibanding restoran biasa.
Piring kecil biasanya akan menciptakan ilusi makanan yang diambil akan terlihat lebih banyak. Hal ini mencegah pelanggan membuang-buang makanan yang tak habis dimakan.
Gelas yang besar juga berfungsi untuk menjadikan pelanggan banyak minum dan akhirnya kenyang karena minum.
2. Biasanya Menunya Bisa Dibeli Secara Massal dengan Harga Murah
Restoran AYCE biasanya akan menyajikan makanan yang bahannya dapat dibeli secara massal dengan harga murah, seperti kentang, nasi, atau sayuran.
Untuk lauk pauknya, seperti ikan dan daging, disajikan dalam potong-potongan yang kecil.
3. Harganya Dinaikkan Untuk Menciptakan Persepsi Menunya Makin Berkualitas
Sebuah studi menunjukkan harga hidangan mempengaruhi persepsi pelanggan tentang kualitas dan rasa makanan. Sebuah eksperimen dilakukan di salah satu prasmanan makan siang AYCE di Italia.
Beberapa pengunjung dikenakan biaya US$4 untuk pizza, sementara yang lain harus membayar US$8 untuk hidangan yang sama.
Pada akhirnya, mereka yang membayar US$8 menilai makanan yang mereka pilih lebih berkualitas daripada mereka yang menghabiskan US$4.