Konsumsi Jus Wortel Campur Timun, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan
Manfaat berikutnya dari jus wortel campur timun adalah menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, terutama untuk wanita dewasa. Dalam penelitian, mengonsumsi jus ini secara teratur bisa menjaga kesehatan jantung secara menyeluruh.
Meningkatkan Kesehatan Mulut
Kombinasi dari wortel dan timun tidak hanya bisa meningkatkan kekebalan tubuh, tetapi juga mampu melawan bakteri dan racun yang masuk lewat mulut. Mineral yang ada dalam timun dan juga wortel ini juga bersifat antibakteri.
Sehingga bisa mencegah masalah gigi berlubang serta plak dan noda sesudah makan. Sekaligus meningkatkan sistem pencernaan dengan cara menghilangkan bakteri tidak diinginkan pada usus.
Melawan Risiko Kanker
Karotenoid tinggi yang terkandung dalam wortel sangat baik dikonsumsi sebagai solusi kanker. Sedangkan dalam timun mengandung pinoresinol, lariciresinol dan juga secoisolariciresinol sangat ampuh untuk menurunkan risiko berbagai jenis kanker pada wanita dan juga kanker kelenjar.
Menyembuhkan Sakit Kepala
Mengonsumsi jus wortel campur timun setelah bangun tidur di pagi hari bisa menyembuhkan dan mencegah sakit kepala. Pasalnya, keduanya mengandung cukup gula, vitamin B dan juga elektrolit penting yang sangat ampuh dalam menurunkan intensitas sakit kepala.
Membantu Menurunkan Berat Badan
Kombinasi serat tinggi yang dihasilkan dari wortel dan timun menjadi makanan sempurna untuk membantu proses menurunkan berat badan.
Selain itu, kandungan kalori yang rendah tetapi tinggi air, efektif dalam mengeluarkan racun dalam tubuh dan membantu pencernaan. (genpi/jpnn/fajar)
Sumber: www.fajar.co.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: