>

Konsumsi Madu Campur Bawang Putih, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan

Konsumsi Madu Campur Bawang Putih, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan

Hal ini juga tidak kalah penting, karena bisa mencegah penebalan darah dalam tubuh dan akhirnya darah bisa mengalir dengan lancar sekaligus mencegah masalah kardiovaskular.

Mencegah Kanker
Kanker menjadi salah satu jenis penyakit yang sangat berbahaya karena bisa mengancam nyawa. Untuk mencegah dan mengatasi penyakit mematikan ini bisa dilakukan dengan dua cara yakni pengobatan modern dan juga pengobatan tradisional.

Salah satu pengobatan tradisional yakni kombinasi bawang putih dan madu ternyata memiliki khasiat luar biasa yang bisa dijadikan solusi kanker.

Sedangkan untuk jenis bawang putih yang paling bagus untuk digunakan menyembuhkan kanker adalah bawang putih lanang dan juga bawang putih dayak. Sebab, kandungan aktif dalam 2 jenis bawang putih ini lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih biasa.

Caranya campur 1 siung bawang putih yang sudah dicincang halus dengan 1 sendok teh madu, 1 sendok teh cuka apel, 1 sendok teh perasan air lemon dan juga 1 potong parutan jahe.

Blender semua bahan ini hingga halus dan dikonsumsi 1 sendok makan sebanyak 2 kali sehari saat perut masih kosong.

Untuk sisanya bisa disimpan dalam botol kaca tertutup dan dimasukkan dalam lemari es. Ramuan ini akan tahan selama 5 hari dalam lemari es. (genpi/jpnn/fajar)

Sumber: www.fajar.co.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: