>

5 Khasiat Rutin Minum Air Bawang Putih Campur Madu, Bisa Bantu Penderita Covid-19 Lho

5 Khasiat Rutin Minum Air Bawang Putih Campur Madu, Bisa Bantu Penderita Covid-19 Lho

JAKARTA - Siapa yang tidak tahu bawang putih. Ya, bawang putih selain dijadikan sebagai penambah aroma dalam masakan, juga dikenal akan berbagai manfaatnya yang luar biasa. Bawang putih telah lama dikenal ampuh mengatasi berbagai penyakit kronis. Apalagi kalau ditambah madu. Dijamin bikin stamina kuat. Ada potasium, seng, magnesium dan selenium di dalam madu. Sistem imun dalam tubuh bakal bekerja lebih baik.

Tak hanya itu, khasiat mengonsumsi bawang putih bisa lebih dahsyat lagi. Kandungan zat di dalamnya bisa meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh. Peningkatan sirkulasi darah ke bagian sensitif pria bisa meningkatkan gairah di ranjang.

Bawang putih juga efektif meningkatkan stamina tubuh. Cara membuat ramuan ini sangat mudah:

Geprek 3 siung bawang putih, rendam dalam segelas air panas lalu tambahkan madu.

-Sebaiknya ramuan tersebut diminum saat perut kosong. Itu dimaksudkan supaya nutrisi bawang putih dan madu bisa dengan mudah diserap tubuh ketika perut kosong. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Baik untuk Pasien Covid-19

Sifat alami bawang putih sebagai anti-inflamasi atau peradangan bisa mengobati hidung tersumbat dan mempercepat mengembalikan kehilangan indra penciuman atau Anosmia yang merupakan salah satu gejala pasien Covid-19.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat bawang putih campur madu sudah teruji bagi kesehatan tubuh. Kedua bahan ini memiliki banyak khasiat untuk menjaga kesehatan dan beberapa penyakit seperti demam, menggigil, diare, flu, infeksi jamur dan juga gigitan serangga.

Hal itu dikarenakan kandungan antioksidan tinggi yang ada dalam kedua bahan ini. Mengonsumsi bawang putih campur madu secara teratur juga sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai detoksifikasi tubuh yang sangat baik tanpa menimbulkan efek samping berbahaya.

3. Memperbaiki Sirkulasi Darah

Bawang putih campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi. Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik. Selain itu, kandungan mineral dan vitamin dalam madu serta bawang putih juga sangat baik untuk meningkatkan kualitas darah yang sehat dan sangat disarankan untuk di konsumsi dengan teratur setiap hari.

4. Mengontrol Kolesterol dan Trigliserida

Manfaat berikutnya dari campuran bawang putih serta madu adalah untuk mengurangi kadar kolesterol tinggi serta trigliserida dalam darah.Hal ini juga tidak kalah penting, karena bisa mencegah penebalan darah dalam tubuh dan akhirnya darah bisa mengalir dengan lancar sekaligus mencegah masalah kardiovaskular.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: