>

Studi Penggunaan Bahan Alam Di Masa Pandemi

Studi Penggunaan Bahan Alam Di Masa Pandemi

Disalah satu kecamatan di Kota Jambi

JAMBI - Corona virus merupakan Infeksi virus yang dapat menimbulkan gejala ringan sampai gejala berat. Data yang diperoleh untuk provinsi jambi yaitu pada bulan oktober sebanyak 299 kasus yang terkonfirmasi Covid-19. Ayu Nofri Yanti mahasiswi STIKES Harapan Ibu Jambi mengatakan, penelitian ini dilakukan di salah satu Kecamatan di Kota Jambi yaitu Kecamatan Jambi Timur, dengan jumlah penduduk 67.233 terbagi menjadi 9 kelurahan.
\"Penduduk di Kecamatan Jambi Timur, banyak menggunakan bahan alam di masa pandemi Covid-19 ini, untuk meningkatkan daya tahan tubuh,\" kata Ayu Nofri Yanti Sabtu (29/1).
Bahan alam yang sering dikonsumsi yaitu jahe, sereh, daun pepaya, madu, beras kencur, daun sirsak, dan daun salam.

\"Penelitian
Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mendote deskriptif dimana data dikumpulkan melalui wawancara kepada masyarakat di Kecamatan Jambi Timur. \"Wawancara dilakukan dengan menggunakan lembar kuisioner yang berisikan beberapa pertanyaan telah dipersiapkan oleh peneliti,\" terangnya.
Hasil yang didapatkan yaitu masyarakat di Kecamatan Jambi Timur banyak mengkonsumsi jahe untuk mempertahankan daya tahan tubuh dimasa pandemi.
\"Jahe mempunyai banyak manfaat yaitu vitamin B3 dan B6 untuk tulang, persendian, serta memiliki antioksidan yang cukup tinggi. Penelitian ini dilakukan penulis dibawah bimbingan ibu apt. Jelly Permatasari, M.Farm dan bapak Deny Sutrisno, M.Pd,\" tandasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: