Pengabmas Poltekkes Kemenkes Jambi dalam Optimalisasi Pengembangan Makanan Tambahan Ibu Hamil

Minggu 14-09-2025,20:38 WIB
Reporter : Fauzi Yosi Esiska
Editor : Misriyanti

"Dan diperoleh hasil bahwa pengetahuan ibu hamil pada pretest masih rendah, selanjutnya dilakukan penyuluhan dan demonstrasi. Hasil dari posttest diperoleh bahwa pengetahuan dan keterampilan ibu hamil dalam membuat makanan PMT mengalami peningkatan. Ibu hamil mampu membuat makanan PMT dari bahan daun kelor dalam bentuk nugget dan pudding, serta mampu membuat makanan sari kacang hijau. Pemberian makanan tambahan  dengan Pembuatan Nugget Daun Kelor Sangat Bermanfaat Karena Mengandung pangan bergizi tinggi dan kaya fitokimia selain itu kelor termasuk salah satu pangan super yang memiliki fungsi sebagai pangan bergizi tinggi dan kaya fitokimia untuk kesehatan," tandasnya.(*) 

 

Kategori :