DISWAY BARU

Keren! Hotel Bintang 5 di Hangzhou Sajikan Kuliner Khas Indonesia, Ini Menu-Menunya

Keren! Hotel Bintang 5 di Hangzhou Sajikan Kuliner Khas Indonesia, Ini Menu-Menunya

Koki Yuli Hariyanto dan pukis pandan di restoran hotel Le Meridien Hangzhou Binjiang, Hangzhou, provinsi Zhejiang pada Jumat (21/11/2025) (ANTARA/Desca Lidya Natalia)--

HANGZHOU, JAMBIEKSPRES.CO.ID- Sejumlah masakan khas Indonesia yang dimasak langsung oleh koki Tanah Air disuguhkan selama 2 pekan dalam festival kuliner "Taste of Indonesia" di hotel bintang lima Le Meridien Hangzhou Binjiang, provinsi Zhejiang, China.

BACA JUGA:Akhir 2025, Jalan Tol Jakarta-Tangerang KM25 Kelar

"Kita dapat belajar dari pengalaman kuliner mengenai Indonesia karena di Indonesia setiap pulau punya kekhasan bumbu sendiri," kata Konsul Jenderal RI di Shanghai Berlianto Situngkir dalam pembukaan festival kuliner di restoran hotel Le Meridien Hangzhou Binjiang pada Jumat dikutip dari Antara.

BACA JUGA:STIE Jambi Sukses Gelar Wisuda ke-XXII, Dr. Musthafa Luthfi, S.Ag, MM Kukuhkan 52 Lulusan Terbaik

Sajian khas Indonesia itu dapat dinikmati pengunjung pada 21 November - 7 Desember 2025 dari Rabu hingga Minggu dengan membayar 218 RMB (sekitar Rp518 ribu) untuk "all you can eat".

Bumbu-bumbu seperti lada kayu manis, kapulaga, pala, cengkih dan lainnya menurut Berlianto menjadi bagian komoditas dalam "jalur rempah" yang menghubungkan berbagai negara dari Asia hingga ke Eropa, yang menghubungkan Timur dan Barat termasuk Indonesia dan China.

BACA JUGA:Pasokan BBM Mulai Lancar, Antrean di SPBU Kerinci dan Sungai Penuh Masih Mengular

"General Manager" Hotel Le Meridien Hangzhou Binjiang Joey Jung mengatakan ia secara pribadi menyukai makanan Indonesia.

"Saya sangat suka makanan Indonesia tapi saya tidak dapat menemukan restoran Indonesia di sini, jadi kami berpikir bagaimana kalau kita bawa saja 'chef' dari Indonesia ke sini untuk memasak makanan Indonesia dan memperkenalkannya ke masyarakat di sini?" kata Joey dalam acara tersebut.

BACA JUGA:Tokoh Masyarakat Desak Pembenahan Total LPTQ Kerinci Usai Kembali Jadi Juru Kunci di MTQ ke-54 Jambi

Joey yang berasal dari Korea Selatan itu mengaku nasi goreng dan sate adalah makanan Indonesia favoritnya.

"Karena orang Korea juga suka makanan pedas seperti orang Indonesia," ungkap Joey.

Koki Yuli Hariyanto yang merupakan "Executive Sous Chef" JW Marriot Surabaya menjadi orang yang bertanggung jawab menyediakan menu makanan Indonesia dalam festival itu.

BACA JUGA:RESMI! PSSI Promosikan Nova Arianto Jadi Pelatih Timnas U-20

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: